Skip to main content
  • tips membuat cv yang baik

    Memasukkan Hobi dan Minat Dalam CV Perlu Nggak, sih?

    Kalau kamu sudah masuk dunia kerja, atau mungkin baru akan masuk ke dunia pekerjaan, namanya CV atau profile memang penting banget untuk dimiliki. Hal ini memang ibarat tiket masuk yang ampuh untukmu masuk ke dalam pengalaman kerja yang baru.
  • A Career in Data Science: What are Your Options

    A Career in Data Science: What are Your Options?

    Great data science jobs don’t simply fall on your lap, even if you’ve mastered SQL, Python, or R, among others, but knowing what your options are can help in your parlaying of your technical skills into a successful career
  • pacaran dengan teman sekantor

    Mau Pacaran Dengan Teman Sekantor? Lakukan Beberapa Hal Ini Dulu, deh!

    Kata orang bijak, cinta itu bisa hadir di mana saja, termasuk di dalam kantor. Makanya hubungan asmara sesama rekan di kantor sangat mungkin terjadi. Bahkan, tidak jarang yang sampai menikah dan punya anak. Rasa cinta yang timbul dari teman sekantor dan akhirnya membuat mereka pacaran dengan teman sekantor memang sah-sah saja.
  • tips membangun rasa percaya diri

    5 Tips Untuk Membuat Kamu Makin Percaya Diri

    Setiap dari kita pasti pernah banget ketemu yang namanya rasa nggak percaya diri. Nggak cuma kamu yang sudah bekerja aja, siapapun kamu pasti pernah mengalami hal ini. Bener kan? Ngaku deeeh. Pertanyaan-pertanyaan kayak “bos suka nggak yah sama kerjaanku” atau “nanti kalo aku bikin begini, teman-teman komentar apa yah?” adalah rangkaian pikiran yang memicumu untuk membaca artikel tips meningkatkan rasa percaya diri di internet.
  • tips personal branding

    Begini Cara Membangun Personal Branding yang Benar Untuk Hadapi Dunia Kerja

    Dalam dunia kerja, karakter yang kuat memang dibutuhkan banget. Selain kemampuan, skill, dan pengalaman, pribadi yang unik dan berbeda juga seringkali menjadi hal yang cukup dipertimbangkan oleh para pencari kerja. Eits, tapi tunggu dulu, sebelum membaca tips membangun personal branding, memang personal branding itu apa sih? Dan apakah seperlu itu?
    Singkatnya, personal branding itu adalah cara kamu memperkenalkan dirimu, mempromosikan dirimu, dan bagaimana membuat dirimu menjadi otentik dan unik dan berbeda dibanding orang lain. Tentu saja hal ini berguna enggak cuma untuk kekuatan mentalmu, tapi juga untuk menaikkan value yang ada pada dirimu.

  • wawan hermawan

    Kalibrr's Recruiter of the Month: Wawan Hermawan

    Pada bulan April lalu, Kalibrr kembali hadir untuk memberikan penghargaan Kalibrr's Recruiter of the Month. Kali ini, penghargaan tersebut dimenangkan oleh Wawan Hermawan, dari Home Credit Indonesia sebagai "The Most Active Recruiter".
  • Tips cara nego gaji fresh grad

    Bagaimana yah cara nego gaji yang benar untuk freshgrad ?

    Namanya lulusan baru, biasanya memang kesuliatan soal negosiasi gaji. Apalagi saat masih kuliah, enggak ada satupun mata kuliah yang mengajarkan cara nego gaji untuk karyawan lulusan baru. Makanya enggak jarang deh yang tiba-tiba kaget ketika nego gaji pertama kali.