Skip to main content
  • tips interview kerja

    Dear Fresh Graduate, Ini Tips Interview Kerja Paling Pas Buat Kamu

    Kita semua pasti pada setuju kalau dunia kerja itu jauh berbeda dengan dunia perkuliahan. Salah satunya adalah soal proses interview kerja. Itulah kenapa banyak fresh graduate atau lulusan baru yang mencari artikel soal tips interview kerja terbaik untuk memaksimalkan kesempatan berkarir mereka.
  • Seven Not-So-Typical Jobs That are Anything But Basic

    Seven Not-So-Typical Jobs That are Anything But Basic

    From the uncommon to the outright unheard of, there are a number of ways to make a living, and the following jobs can be your next career, or just a fun way to earn extra income and gain other experiences
  • tanda perlu istirahat

    5 Tanda Ini Menunjukkan Kamu Perlu Istirahat Sejenak dari Pekerjaan

    Kita percaya kok, setiap langkah yang kamu jalani dalam karirmu pasti pernah terasa berat. Bahkan untuk mesin aja, dia punya masa performa yang menurun, masa kamu nggak? Waktu memang berjalan konstan, tapi bukan berarti performa kamu haru maksimal setiap saat. Kamu juga butuh waktu untuk istirahat sejenak, mundur sejenak dari padatnya kegiatanmu.
  • cara berkomunikasi yang baik

    Begini Cara Berkomunikasi yang Baik Biar Kamu Makin Terkoneksi

    Menurut para ahli, belajar berkomunikasi itu ibarat naik sepeda, kamu akan semakin bisa kalau kamu semakin rajin latihan. Yes, komunikasi itu kunci untuk kita terkoneksi satu sama lain, apapun tujuan dan konteksnya, mulai dari pertemanan, pekerjaan, keluarga, bahkan hubungan percintaan. Pokoknya, selama kamu bersentuhan dengan orang lain, kamu pasti perlu banget tahu cara berkomunikasi yang baik dan bikin kamu terkoneksi.
  • banner

    Kalibrr Mempersembahkan: Penghargaan Kalibrr's Recruiter of the Month

    Kalibrr berkomitmen untuk terus mendampingi Anda meraih kesuksesan dalam menemukan kandidat berkualitas yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan Anda. Sebagai bentuk penghargaan Kalibrr atas kerja dan usaha para praktisi HR se-Indonesia, Kalibrr menganugerahi penghargaan Kalibrr’s Recruiter of the Month kepada 3 rekruter setiap bulan.