Skip to main content
  • berdamai dengan orang yang membenci kita

    5 Cara Berdamai Dengan Orang yang Enggak Suka Sama Kita

    Banyak tipe dan karakter orang, banyak pula persepsi mereka soal kita. Dan kalau sudah ngomongin ini, pastinya kita tahu deh kalau nggak semua orang suka sama kita. Pastinya bikin kita agak bete sih kalau ketemu orang yang nggak suka sama kita. Ruang gerak kita pun jadi terbatas karena kita merasa nggak nyaman dengan sikap mereka ke kita.
  • tips jadi orang berpengaruh

    5 Cara yang Bisa Membuatmu Jadi Orang Berpengaruh

    Setiap orang itu sepatutnya memang punya pandangannya sendiri, keyakinannya sendiri, dan apapun yang mereka percaya. Itulah yang kadang membuat kita berada pada situasi dimana kita harus meyakinkan orang lain tentang pandangan kita. Bikin kita jadi berdebat, mungkin saja, tapi kalau bisa membuat kita bergerak ke arah lebih baik, kenapa enggak?
  • The Eisenhower Box

    Ayo Belajar Jadi Produktif Lewat The Eisenhower Box!

    Padatnya timeline kerjaan, dan begitu banyak hal yang harus diurus memang membuat kita menjadi terasa penuh. Kepala rasanya mau pecah, jadi lebih sensitif sama perilaku dan omongan orang, baper pun rasanya sudah enggak bisa dihindari lagi. Rasanya dalam situasi seperti ini, kamu butuh tips menjadi produktif atau semacamnya sih, yah.
  • 5 Job Search Basics So Simple, We Sometimes Forget

    5 Job Search Basics So Simple, We Sometimes Forget

    There is a small irony with job search tips and advice, and it’s that there is plenty of it that we want to act on that we sometimes forget some of the more fundamental steps we need to do when considering career opportunities
  • dekoruma

    Kalibrr's Recruiter Award: Dessyca Prasetyo

    Setelah sukses merekrut banyak talenta Indonesia untuk Dekoruma, Dessyca memiliki prinsip penting dalam menjalani proses rekrutmen. Kenali sosok Dessyca, rekruter yang telah berhasil memenangkan Kalibrr’s Recruiter Award di bulan Mei sebagai The Most Successful Recruiter.

  • filia kusuma dan nina veronika

    Kalibrr Recruiter Award May 2019 : Nina Veronika

    Pemenang Kalibrr’s Recruiter of the Month bulan Mei ini, Nina Veronika, selaku recruiter officer di KreditPlus! Bulan ini, Nina memenangkan penghargaan kategori “The Most Active Recruiter” karena prestasinya yang telah berhasil meng-shortlist 2.464 kandidat.
  • Xpertech Vol. 02: Inovasi Rekrutmen dengan konsep Speed-Dating

    Xpertech Vol. 02: Inovasi Rekrutmen dengan konsep Speed-Dating

    Kalibrr Indonesia sekali lagi sukses mengadakan Xpertech Vol. 02, sebuah acara speed-dating recruitment yang diselenggarakan atas kerja sama dengan XWORK dan CoHive. Bertempat di Cohive 101 Mega Kuningan, Xpertech kali ini menghubungkan 9 perusahaan dengan 30 kandidat terpilih, yang sebelumnya sudah diseleksi melalui CV dan tes untuk mengikuti rekrutmen ekslusif ini.
  • tips tepat waktu

    Ikuti 5 Cara Ini Biar Kamu Jadi Orang yang Tepat Waktu

    Kamu pernah kesal sama orang yang suka ngaret, kan? Ya, semua orang pasti pernah banget merasakan hal ini. Sudah diusahakan buat jadi paling tepat waktu, eh ternyata rekan kerja datangnya terlambat. Jadi semakin menyebalkan karena timeline pekerjaan jadinya mundur.
  • tanda mental kuat

    5 Tanda Ini Menunjukkan Kamu Punya Mental Kuat, Apa Aja Yah?

    Bertubi-tubi masalah hadir ke hadapanmu, baik soal pekerjaan, atau urusan pribadi. Pasti dalam kondisi ini, membuat kepalamu menjadi lebih penat dan rasanya mau pecah. Tenang saja, stress itu nggak selalu jadi hal yang negative, kok. Bahkan itu bisa melatih mental kamu supaya lebih kuat dalam menghadapi tantangan.