Skip to main content
  • belajar dari Joker

    Nggak semuanya jahat, ini 5 hal yang bisa kita pelajari dari Joker

    Sosok berwajah tajam dengan riasan putih tebal seperti badut, dan senyum lebar memerah yang terbuka lebar di antara bibirnya. Siapa sih yang nggak kenal Joker? Tokoh yang satu ini lagi ramai banget diperbincangkan di dunia maya. Apalagi kalau bukan soal film nya yang sempat bikin heboh kebanyakan dari kita.
  • tips menjadi orang yang bertanggung jawab

    5 Tips Supaya Kamu Jadi Orang yang Bertanggung Jawab

    Kata banyak orang, yang bisa bertanggung jawab atas hidup kita, dan bahkan karir kita, ya kita sendiri. Bisa jadi benar banget karena setiap langkah dan keputusan yang kita ambil berawal dari diri kita sendiri.
  • tips interview kerja

    Dear Fresh Graduate, Ini Tips Interview Kerja Paling Pas Buat Kamu

    Kita semua pasti pada setuju kalau dunia kerja itu jauh berbeda dengan dunia perkuliahan. Salah satunya adalah soal proses interview kerja. Itulah kenapa banyak fresh graduate atau lulusan baru yang mencari artikel soal tips interview kerja terbaik untuk memaksimalkan kesempatan berkarir mereka.
  • tanda perlu istirahat

    5 Tanda Ini Menunjukkan Kamu Perlu Istirahat Sejenak dari Pekerjaan

    Kita percaya kok, setiap langkah yang kamu jalani dalam karirmu pasti pernah terasa berat. Bahkan untuk mesin aja, dia punya masa performa yang menurun, masa kamu nggak? Waktu memang berjalan konstan, tapi bukan berarti performa kamu haru maksimal setiap saat. Kamu juga butuh waktu untuk istirahat sejenak, mundur sejenak dari padatnya kegiatanmu.
  • cara berkomunikasi yang baik

    Begini Cara Berkomunikasi yang Baik Biar Kamu Makin Terkoneksi

    Menurut para ahli, belajar berkomunikasi itu ibarat naik sepeda, kamu akan semakin bisa kalau kamu semakin rajin latihan. Yes, komunikasi itu kunci untuk kita terkoneksi satu sama lain, apapun tujuan dan konteksnya, mulai dari pertemanan, pekerjaan, keluarga, bahkan hubungan percintaan. Pokoknya, selama kamu bersentuhan dengan orang lain, kamu pasti perlu banget tahu cara berkomunikasi yang baik dan bikin kamu terkoneksi.
  • tips pekerjaan tanpa beban

    5 Tips yang Bisa Bikin Kerjaan Kamu Terasa Tanpa Beban

    Yah, namanya juga hidup, kadang rasa terbeban suka hadir untuk mampir sejenak dan menemani. Belum lagi target pekerjaan yang harus selesai dalam waktu sesingkat-singkatnya, kayak pidato Bung Karno. Karena itu semua, pernah nggak sih kamu sesekali merasa ingin hidup dengan pekerjaan yang tanpa beban?
  • meningkatkan disiplin diri

    Ini Cara Terbaik Untuk Meningkatkan Disiplin Diri

    Kerja itu bukan cuma soal menguras tenagamu dari pagi hingga malam hari. Bukan pula hanya soal menguras pikiranmu hingga kamu lupa waktu. Lebih dari itu semua, ada satu hal perlu kamu maksimalkan untuk mengejar suksesmu. Yes, disiplin. Satu kata ini mungkin terdengar sederhana namun sulit untuk dilakukan. Kebanyakan dari kita memang cukup sulit untuk meningkatkan disiplin diri.
  • tips mencoba profesi baru

    Kepikiran untuk coba profesi baru? Kenali hal ini dulu

    Dunia kerja saat ini memang jauh lebih fleksibel dari jaman orang tua kita dahulu. Ada banyak hal yang mungkin berpengaruh dan menjadi faktor. Salah satunya adalah banyaknya bidang kerja dan profesi baru yang bermunculan seiring dengan perkembangan teknologi. Kamu mungkin sering mendengar dan membaca soal tips karir untuk mencoba profesi baru, tapi sebenarnya, apa sih yang kita butuhkan untuk ke sana?