Skip to main content
  • menunda pekerjaan

    Begini Cara Mengatasi Kebiasaan Menunda Pekerjaan

    Rasa malas dan suka menunda pekerjaan ada di sekitar kita dan terkadang, kita nggak bisa melakukan apa-apa untuk menghindarinya. Bukannya bisa bersantai, malah justru bikin keteteran nantinya. Jangan khawatir, Kalibrr punya tips kerja untuk mengatasi kebiasaan suka menunda pekerjaan.
  • 7 tips sukses dalam karir

    7 Tips Terbaik untuk Mencapai Tujuan dengan Sukses

    Memiliki mimpi untuk menjadi orang yang sukses tetapi belum menemukan cara untuk mewujudkannya? Jangan khawatir! Ada beberapa tips yang bisa membantu kamu untuk mencapai tujuan dengan sukses. Tentunya, semua hal ini nggak bisa kamu lakukan secara instan, tetapi dengan niat dan ketekunan, kamu pasti bisa mewujudkannya.
  • tips menjadi orang yang bertanggung jawab

    5 Tips Supaya Kamu Jadi Orang yang Bertanggung Jawab

    Kata banyak orang, yang bisa bertanggung jawab atas hidup kita, dan bahkan karir kita, ya kita sendiri. Bisa jadi benar banget karena setiap langkah dan keputusan yang kita ambil berawal dari diri kita sendiri.
  • tanda perlu istirahat

    5 Tanda Ini Menunjukkan Kamu Perlu Istirahat Sejenak dari Pekerjaan

    Kita percaya kok, setiap langkah yang kamu jalani dalam karirmu pasti pernah terasa berat. Bahkan untuk mesin aja, dia punya masa performa yang menurun, masa kamu nggak? Waktu memang berjalan konstan, tapi bukan berarti performa kamu haru maksimal setiap saat. Kamu juga butuh waktu untuk istirahat sejenak, mundur sejenak dari padatnya kegiatanmu.
  • cara berkomunikasi yang baik

    Begini Cara Berkomunikasi yang Baik Biar Kamu Makin Terkoneksi

    Menurut para ahli, belajar berkomunikasi itu ibarat naik sepeda, kamu akan semakin bisa kalau kamu semakin rajin latihan. Yes, komunikasi itu kunci untuk kita terkoneksi satu sama lain, apapun tujuan dan konteksnya, mulai dari pertemanan, pekerjaan, keluarga, bahkan hubungan percintaan. Pokoknya, selama kamu bersentuhan dengan orang lain, kamu pasti perlu banget tahu cara berkomunikasi yang baik dan bikin kamu terkoneksi.
  • meningkatkan disiplin diri

    Ini Cara Terbaik Untuk Meningkatkan Disiplin Diri

    Kerja itu bukan cuma soal menguras tenagamu dari pagi hingga malam hari. Bukan pula hanya soal menguras pikiranmu hingga kamu lupa waktu. Lebih dari itu semua, ada satu hal perlu kamu maksimalkan untuk mengejar suksesmu. Yes, disiplin. Satu kata ini mungkin terdengar sederhana namun sulit untuk dilakukan. Kebanyakan dari kita memang cukup sulit untuk meningkatkan disiplin diri.
  • cara untuk tampil elegan

    5 Cara Terbaik Untuk Tampil Elegan

    Oke, sebelum kamu lebih jauh membaca tentang tips dan cara terbaik untuk tampil elegan, kamu harus tahu dulu apa itu elegan. Menurut kamu, elegan itu apa sih? Elegan itu bukan hanya kulit bersih dan tampil rapi dengan paket riasan dan potongan rambut yang berjuta-juta. Bukan pula hanya soal pakaian bermerk papan atas, yang harganya hampir sama kayak harga game console dan smartphone android keluaran terbaru.
  • tips mencoba profesi baru

    Kepikiran untuk coba profesi baru? Kenali hal ini dulu

    Dunia kerja saat ini memang jauh lebih fleksibel dari jaman orang tua kita dahulu. Ada banyak hal yang mungkin berpengaruh dan menjadi faktor. Salah satunya adalah banyaknya bidang kerja dan profesi baru yang bermunculan seiring dengan perkembangan teknologi. Kamu mungkin sering mendengar dan membaca soal tips karir untuk mencoba profesi baru, tapi sebenarnya, apa sih yang kita butuhkan untuk ke sana?
  • tips 80 20 pareto

    Mencapai goal lebih efektif dengan teknik 80/20, begini caranya.

    Dunia kerja saat ini memang jauh lebih fleksibel dari jaman orang tua kita dahulu. Ada banyak hal yang mungkin berpengaruh dan menjadi faktor. Salah satunya adalah banyaknya bidang kerja dan profesi baru yang bermunculan seiring dengan perkembangan teknologi. Kamu mungkin sering mendengar dan membaca soal tips karir untuk mencoba profesi baru, tapi sebenarnya, apa sih yang kita butuhkan untuk ke sana?