Skip to main content
  • belajar dari Joker

    Nggak semuanya jahat, ini 5 hal yang bisa kita pelajari dari Joker

    Sosok berwajah tajam dengan riasan putih tebal seperti badut, dan senyum lebar memerah yang terbuka lebar di antara bibirnya. Siapa sih yang nggak kenal Joker? Tokoh yang satu ini lagi ramai banget diperbincangkan di dunia maya. Apalagi kalau bukan soal film nya yang sempat bikin heboh kebanyakan dari kita.
  • tips interview kerja

    Dear Fresh Graduate, Ini Tips Interview Kerja Paling Pas Buat Kamu

    Kita semua pasti pada setuju kalau dunia kerja itu jauh berbeda dengan dunia perkuliahan. Salah satunya adalah soal proses interview kerja. Itulah kenapa banyak fresh graduate atau lulusan baru yang mencari artikel soal tips interview kerja terbaik untuk memaksimalkan kesempatan berkarir mereka.
  • cara mengatasi quarter life crisis

    Begini Cara Ampuh Mengatasi Quarter Life Crisis

    Hidup itu memang perjalanan yang panjang, banyak lika-liku dan tantangan. Semua orang pasti pernah merasakan rasanya sedih, stress, galau, patah hati, dan kecewa, yang berbalut dengan ketidakmampuan otak dan jiwa dalam menampung itu semua. Jika kamu sedang menginjak usia 20-an, dan sedang mengalami hal ini, hati-hati karena bisa jadi kamu mengatasi quarter life crisis, dan rasanya kamu perlu cara mengatasi quarter life crisis.
  • cara mengontrol diri sendiri

    5 Cara Untuk Mengontrol Dirimu Sendiri

    Dalam dunia kerja, ada banyak hal yang perlu kita miliki. Salah satunya cara untuk mengontrol diri kita sendiri. Ya, kerja itu bukan cuma urusan otak atau tangan saja, tapi juga soft skill yang menyangkut soal mental kamu sendiri. Bukannya ngarang, tapi ada banyak pekerja yang kadang belum bisa mengontrol emosinya sendiri dan justru membuat satu tim jadi berantakan. Waduh, parah sih itu.
  • tips 80 20 pareto

    Mencapai goal lebih efektif dengan teknik 80/20, begini caranya.

    Dunia kerja saat ini memang jauh lebih fleksibel dari jaman orang tua kita dahulu. Ada banyak hal yang mungkin berpengaruh dan menjadi faktor. Salah satunya adalah banyaknya bidang kerja dan profesi baru yang bermunculan seiring dengan perkembangan teknologi. Kamu mungkin sering mendengar dan membaca soal tips karir untuk mencoba profesi baru, tapi sebenarnya, apa sih yang kita butuhkan untuk ke sana?
  • tips kerja efektif

    Alasan Kenapa Kita Harus Kerja Dari Hal yang Paling Susah Dulu

    Kerja hari ini rasanya padat kayak antrean pembukaan perdana MRT di Jakarta, jadwal dari pagi hingga sore nggak ada jeda, kerjaan juga numpuk menggunung. Iya, numpuk tinggi banget, rasanya pengen tambahin kemah buat camping aja gitu di atasnya siapa tahu bisa lihat sunrise. Semua orang pasti pernah mengalami situasi kayak gini. Termasuk kamu, kan?
  • tips hidup jangan serius

    5 Alasan Kenapa Hidupmu Enggak Perlu Serius-Serius Amat

    Namanya juga hidup, pasti banyak lika-liku di setiap detiknya. Mau apapun jalan yang kamu lalui, pilihan hidup yang kamu jalani, pasti banyak banget masalah yang akan kamu hadapi. Belum lagi jutaan jebakan yang kadang membuatmu rapuh dan letih. Memang, kadang hidup itu berat, membuat kepala jadi penat, tapi apakah hidup itu perlu serius-serius banget?

  • berdamai dengan orang yang membenci kita

    5 Cara Berdamai Dengan Orang yang Enggak Suka Sama Kita

    Banyak tipe dan karakter orang, banyak pula persepsi mereka soal kita. Dan kalau sudah ngomongin ini, pastinya kita tahu deh kalau nggak semua orang suka sama kita. Pastinya bikin kita agak bete sih kalau ketemu orang yang nggak suka sama kita. Ruang gerak kita pun jadi terbatas karena kita merasa nggak nyaman dengan sikap mereka ke kita.
  • tips jadi orang berpengaruh

    5 Cara yang Bisa Membuatmu Jadi Orang Berpengaruh

    Setiap orang itu sepatutnya memang punya pandangannya sendiri, keyakinannya sendiri, dan apapun yang mereka percaya. Itulah yang kadang membuat kita berada pada situasi dimana kita harus meyakinkan orang lain tentang pandangan kita. Bikin kita jadi berdebat, mungkin saja, tapi kalau bisa membuat kita bergerak ke arah lebih baik, kenapa enggak?