Skip to main content
  • tips hidup jangan serius

    5 Alasan Kenapa Hidupmu Enggak Perlu Serius-Serius Amat

    Namanya juga hidup, pasti banyak lika-liku di setiap detiknya. Mau apapun jalan yang kamu lalui, pilihan hidup yang kamu jalani, pasti banyak banget masalah yang akan kamu hadapi. Belum lagi jutaan jebakan yang kadang membuatmu rapuh dan letih. Memang, kadang hidup itu berat, membuat kepala jadi penat, tapi apakah hidup itu perlu serius-serius banget?

  • tips membangun rasa percaya diri

    5 Tips Untuk Membuat Kamu Makin Percaya Diri

    Setiap dari kita pasti pernah banget ketemu yang namanya rasa nggak percaya diri. Nggak cuma kamu yang sudah bekerja aja, siapapun kamu pasti pernah mengalami hal ini. Bener kan? Ngaku deeeh. Pertanyaan-pertanyaan kayak “bos suka nggak yah sama kerjaanku” atau “nanti kalo aku bikin begini, teman-teman komentar apa yah?” adalah rangkaian pikiran yang memicumu untuk membaca artikel tips meningkatkan rasa percaya diri di internet.
  • tips personal branding

    Begini Cara Membangun Personal Branding yang Benar Untuk Hadapi Dunia Kerja

    Dalam dunia kerja, karakter yang kuat memang dibutuhkan banget. Selain kemampuan, skill, dan pengalaman, pribadi yang unik dan berbeda juga seringkali menjadi hal yang cukup dipertimbangkan oleh para pencari kerja. Eits, tapi tunggu dulu, sebelum membaca tips membangun personal branding, memang personal branding itu apa sih? Dan apakah seperlu itu?
    Singkatnya, personal branding itu adalah cara kamu memperkenalkan dirimu, mempromosikan dirimu, dan bagaimana membuat dirimu menjadi otentik dan unik dan berbeda dibanding orang lain. Tentu saja hal ini berguna enggak cuma untuk kekuatan mentalmu, tapi juga untuk menaikkan value yang ada pada dirimu.