Skip to main content
  • tips makin pede

    Lakukan 4 Hal Ini Biar Kamu Jadi Makin Pede!

    Kepercayaan diri yang rendah juga bisa membuat orang jadi susah untuk berkembang, baik itu di lingkungan pendidikan atau pun di lingkungan kerja. Pastinya kamu nggak mau, dong, jadi orang yang begitu-begitu saja? Percaya atau nggak, kepercayaan diri bisa dilatih, lho!
  • tips selalu ingat

    4 Cara Terbaik Biar Otak Kamu Mudah Mengingat Apapun

    Ada penelitian yang menunjukkan bahwa manusia akan melupakan 50% informasi yang baru mereka dapatkan hanya dalam kurun waktu 1 jam. Untuk waktu 24 jam atau seminggu, tentu saja informasi yang didapatkan bisa hilang menjadi 70%-90%. Ada 4 tips melatih ingatan yang bisa membantu untuk bisa mudah dalam mengingat apapun. Yuk kita simak!
  • tips seimbangkan kerja dan sambilan

    4 Cara Ini Bisa Bantu Seimbangkan Kerjaan dan Sambilan Kamu

    Kalau kamu berminat untuk memiliki kerja sambilan di tengah kesibukan kamu sekarang, baiknya kamu cari tahu dulu bagaimana cara untuk menyeimbangkan kerjaan kantor dengan sambilan, sebelum memutuskan untuk melakukannya. Yuk, kita simak tipsnya!
  • tips menjawab interview

    Jawaban Kayak Gini Bisa Bikin Kamu Ditolak Rekruter!

    Tanpa disadari, biasanya ada beberapa jawaban kandidat saat interview yang justru membuat rekruter malas dan akhirnya nggak meloloskan kandidat tersebut ke posisi yang dilamarnya. Angan-angan meniti karir di perusahaan tersebut pun bisa pudar, deh. Jangan sedih, Kalibrr punya tipsnya!
  • tips cepat naik jabatan

    Tips Sederhana Biar Kamu Cepat Naik Jabatan

    Jiwa kompetitif bakal bertambah ketika kamu memasuki dunia kerja. Perasaan seperti itu akan membuat seseorang ingin jabatan karirnya naik. Tetapi, kadang hal tersebut tidak mudah untuk diwujudkan. Jangan khawatir, Kalibrr punya tipsnya!
  • tips mengatur waktu

    Tips Supaya Waktu Kerja Kamu Lebih Efektif

    Manajemen waktu bukanlah hal yang gampang buat dilakukan. Nggak jarang ada orang yang keteteran karena nggak pernah mencoba untuk mengatur waktu yang dia punya. Tapi tahu nggak, kalau mengatur waktu itu penting, lho, apalagi disaat kamu punya banyak kerjaan. Yuk, simak tips supaya waktu kerja kamu lebih efektif disini.
  • tips interview kerja

    Dear Fresh Graduate, Ini Tips Interview Kerja Paling Pas Buat Kamu

    Kita semua pasti pada setuju kalau dunia kerja itu jauh berbeda dengan dunia perkuliahan. Salah satunya adalah soal proses interview kerja. Itulah kenapa banyak fresh graduate atau lulusan baru yang mencari artikel soal tips interview kerja terbaik untuk memaksimalkan kesempatan berkarir mereka.
  • tanda perlu istirahat

    5 Tanda Ini Menunjukkan Kamu Perlu Istirahat Sejenak dari Pekerjaan

    Kita percaya kok, setiap langkah yang kamu jalani dalam karirmu pasti pernah terasa berat. Bahkan untuk mesin aja, dia punya masa performa yang menurun, masa kamu nggak? Waktu memang berjalan konstan, tapi bukan berarti performa kamu haru maksimal setiap saat. Kamu juga butuh waktu untuk istirahat sejenak, mundur sejenak dari padatnya kegiatanmu.
  • cara untuk tampil elegan

    5 Cara Terbaik Untuk Tampil Elegan

    Oke, sebelum kamu lebih jauh membaca tentang tips dan cara terbaik untuk tampil elegan, kamu harus tahu dulu apa itu elegan. Menurut kamu, elegan itu apa sih? Elegan itu bukan hanya kulit bersih dan tampil rapi dengan paket riasan dan potongan rambut yang berjuta-juta. Bukan pula hanya soal pakaian bermerk papan atas, yang harganya hampir sama kayak harga game console dan smartphone android keluaran terbaru.
  • cara mengatasi quarter life crisis

    Begini Cara Ampuh Mengatasi Quarter Life Crisis

    Hidup itu memang perjalanan yang panjang, banyak lika-liku dan tantangan. Semua orang pasti pernah merasakan rasanya sedih, stress, galau, patah hati, dan kecewa, yang berbalut dengan ketidakmampuan otak dan jiwa dalam menampung itu semua. Jika kamu sedang menginjak usia 20-an, dan sedang mengalami hal ini, hati-hati karena bisa jadi kamu mengatasi quarter life crisis, dan rasanya kamu perlu cara mengatasi quarter life crisis.