Kalibrr

Advice

Professional career advice for professionals

Manfaat kekuatan pikiran positif untuk perjalanan kariermu

Dalam setiap perjalanan karir, memang sering banget ketemu sama yang namanya rintangan. Perjalanan karier itu tak semudah menggoreng telur ceplok setengah matang yang dikasih kecap. Kesulitannya pasti jauh lebih sulit dari itu. Tapi ada satu bekal yang bisa kamu bawa untuk mengarunginya, bekal sa...

Menjawab Panggilan Interview di Telepon, Gimana Baiknya Ya?

Kalau dulu proses interview hanya dilakukan secara tatap muka, zaman sekarang, proses ini sudah bisa dilakukan via telepon. Banyak kandidat yang justru malah nggak siap ketika dihubungi untuk mengikuti proses interview di telepon seperti ini. Nah, masih suka bingung nggak, gimana baiknya menjawab...

Ingin Lebih Mudah Dilirik Rekruter, Yuk Jaga Media Sosial Kamu Tetap Sehat!

Di zaman yang sudah serba teknologi dan job seekers yang dikenal dengan istilah tech-savvy, rekruter nggak cuma mencari tahu tentang kandidat melalui CV dan resume yang terlampirkan, tetapi juga dari beberapa alternatif lain yaitu media sosial yang mereka punya. Yuk, cari tahu bagaimana cara meng...

Jadi Karyawan Teladan di Kantor, Harus Bagaimana Ya?

Siapa sih yang nggak mau jadi karyawan teladan di kantor dan disayang atasan? Pastinya semua orang mau menjadi orang yang seperti ini, dong. Menjadi karyawan teladan di kantor artinya menjadi orang yang nantinya akan disenangi oleh para rekan kerja juga. Walaupun memang hal ini terdengar susah-susah gampang buat diwujudkan, tapi, kenapa nggak? Menjadi karyawan teladan memang bukan sesuatu yang bisa kamu lakukan secara instan. Akan ada penilaian dari apa yang telah kamu lakukan untuk kamu bisa s

Manfaat kekuatan pikiran positif untuk perjalanan kariermu

Dalam setiap perjalanan karir, memang sering banget ketemu sama yang namanya rintangan. Perjalanan karier itu tak semudah menggoreng telur ceplok setengah matang yang dikasih kecap. Kesulitannya pasti jauh lebih sulit dari itu. Tapi ada satu bekal yang bisa kamu bawa untuk mengarunginya, bekal sa...

Menjawab Panggilan Interview di Telepon, Gimana Baiknya Ya?

Kalau dulu proses interview hanya dilakukan secara tatap muka, zaman sekarang, proses ini sudah bisa dilakukan via telepon. Banyak kandidat yang justru malah nggak siap ketika dihubungi untuk mengikuti proses interview di telepon seperti ini. Nah, masih suka bingung nggak, gimana baiknya menjawab...

Ingin Lebih Mudah Dilirik Rekruter, Yuk Jaga Media Sosial Kamu Tetap Sehat!

Di zaman yang sudah serba teknologi dan job seekers yang dikenal dengan istilah tech-savvy, rekruter nggak cuma mencari tahu tentang kandidat melalui CV dan resume yang terlampirkan, tetapi juga dari beberapa alternatif lain yaitu media sosial yang mereka punya. Yuk, cari tahu bagaimana cara meng...

Jadi Karyawan Teladan di Kantor, Harus Bagaimana Ya?

Siapa sih yang nggak mau jadi karyawan teladan di kantor dan disayang atasan? Pastinya semua orang mau menjadi orang yang seperti ini, dong. Menjadi karyawan teladan di kantor artinya menjadi orang yang nantinya akan disenangi oleh para rekan kerja juga. Walaupun memang hal ini terdengar susah-susah gampang buat diwujudkan, tapi, kenapa nggak? Menjadi karyawan teladan memang bukan sesuatu yang bisa kamu lakukan secara instan. Akan ada penilaian dari apa yang telah kamu lakukan untuk kamu bisa s

Categories

Tags