Kalibrr

Advice

Professional career advice for professionals

Ayo Belajar Jadi Produktif Lewat The Eisenhower Box!

Padatnya timeline kerjaan, dan begitu banyak hal yang harus diurus memang membuat kita menjadi terasa penuh. Kepala rasanya mau pecah, jadi lebih sensitif sama perilaku dan omongan orang, baper pun rasanya sudah enggak bisa dihindari lagi. Rasanya dalam situasi seperti ini, kamu butuh tips menjad...

Ikuti 5 Cara Ini Biar Kamu Jadi Orang yang Tepat Waktu

Kamu pernah kesal sama orang yang suka ngaret, kan? Ya, semua orang pasti pernah banget merasakan hal ini. Sudah diusahakan buat jadi paling tepat waktu, eh ternyata rekan kerja datangnya terlambat. Jadi semakin menyebalkan karena timeline pekerjaan jadinya mundur. Tahu sih, menjadi tepat waktu itu kadang lumayan susah. Makanya suka banyak artikel tips datang tepat waktu bertebaran di internet. Meskipun susah, namun ada banyak cara yang bisa kamu lakukan supaya menjadi orang yang datang tepat

5 Tanda Ini Menunjukkan Kamu Punya Mental Kuat, Apa Aja Yah?

Bertubi-tubi masalah hadir ke hadapanmu, baik soal pekerjaan, atau urusan pribadi. Pasti dalam kondisi ini, membuat kepalamu menjadi lebih penat dan rasanya mau pecah. Tenang saja, stress itu nggak selalu jadi hal yang negative, kok. Bahkan itu bisa melatih mental kamu supaya lebih kuat dalam men...

Memasukkan Hobi dan Minat Dalam CV Perlu Nggak, sih?

Kalau kamu sudah masuk dunia kerja, atau mungkin baru akan masuk ke dunia pekerjaan, namanya CV atau profile memang penting banget untuk dimiliki. Hal ini memang ibarat tiket masuk yang ampuh untukmu masuk ke dalam pengalaman kerja yang baru. Dari CV atau profile, para rekruter atau calon bos kamu bisa melihat siapa dirimu, asal-usul karirmu, dan juga kualitas dirimu. Makanya enggak heran deh kalau di internet banyak banget artikel tips menulis CV yang baik dan benar. Ngomongin soal CV atau pr

Ayo Belajar Jadi Produktif Lewat The Eisenhower Box!

Padatnya timeline kerjaan, dan begitu banyak hal yang harus diurus memang membuat kita menjadi terasa penuh. Kepala rasanya mau pecah, jadi lebih sensitif sama perilaku dan omongan orang, baper pun rasanya sudah enggak bisa dihindari lagi. Rasanya dalam situasi seperti ini, kamu butuh tips menjad...

Ikuti 5 Cara Ini Biar Kamu Jadi Orang yang Tepat Waktu

Kamu pernah kesal sama orang yang suka ngaret, kan? Ya, semua orang pasti pernah banget merasakan hal ini. Sudah diusahakan buat jadi paling tepat waktu, eh ternyata rekan kerja datangnya terlambat. Jadi semakin menyebalkan karena timeline pekerjaan jadinya mundur. Tahu sih, menjadi tepat waktu itu kadang lumayan susah. Makanya suka banyak artikel tips datang tepat waktu bertebaran di internet. Meskipun susah, namun ada banyak cara yang bisa kamu lakukan supaya menjadi orang yang datang tepat

5 Tanda Ini Menunjukkan Kamu Punya Mental Kuat, Apa Aja Yah?

Bertubi-tubi masalah hadir ke hadapanmu, baik soal pekerjaan, atau urusan pribadi. Pasti dalam kondisi ini, membuat kepalamu menjadi lebih penat dan rasanya mau pecah. Tenang saja, stress itu nggak selalu jadi hal yang negative, kok. Bahkan itu bisa melatih mental kamu supaya lebih kuat dalam men...

Memasukkan Hobi dan Minat Dalam CV Perlu Nggak, sih?

Kalau kamu sudah masuk dunia kerja, atau mungkin baru akan masuk ke dunia pekerjaan, namanya CV atau profile memang penting banget untuk dimiliki. Hal ini memang ibarat tiket masuk yang ampuh untukmu masuk ke dalam pengalaman kerja yang baru. Dari CV atau profile, para rekruter atau calon bos kamu bisa melihat siapa dirimu, asal-usul karirmu, dan juga kualitas dirimu. Makanya enggak heran deh kalau di internet banyak banget artikel tips menulis CV yang baik dan benar. Ngomongin soal CV atau pr

Categories

Tags