Kalibrr

Advice

Professional career advice for professionals

Yuk Lakukan Hal Ini Biar Kamu Nggak Kena Virus Malas

Dalam dunia kerja, pasti ada waktu pasang dan surut, apalagi soal mood. Sayangnya, nggak jarang juga situasi dan kondisi terkait mood ini bikin kita jadi malas. Tapi, ada hal lain juga yang bisa membuat kamu jadi malas bekerja. Seperti virus malas dari lingkungan kerja, misalnya. Virus yang satu ini memang bisa berasal dari mana aja; rekan kerja yang toxic, atasan yang punya banyak mau, atau mungkin dari dirimu sendiri. Nah, ini juga yang membuatmu perlu sedikit tips kerja agar nggak malas. Ter

Resume Search Kalibrr, Fitur Favorit Gita Ramdani Sukseskan Rekrutmen

Dengan kepercayaan PT Bank Sinarmas Tbk menggunakan Kalibrr sebagai platform pilihan untuk mendapatkan kandidat yang diinginkan, pada bulan Oktober lalu, Gita Ramdani berhasil memenangkan Kalibrr's Recruiter of the Month Awards dalam kategori "The Most Engaging Recruiter" karena berhasil mengunda...

Begini Cara Mengatasi Kebiasaan Menunda Pekerjaan

Rasa malas memang ada di sekitar kita dan terkadang, kita nggak bisa melakukan apa-apa untuk menghindari hal tersebut. Saat kita memiliki tanggung jawab untuk mengerjakan sesuatu, biasanya rasa malas itu justru menjadi lebih kuat lagi sampai akhirnya kita terus menunda pekerjaan karena terlena dengan kemalasan itu. Wah, bahaya nggak sih? Tentu saja bahaya. Terlalu terlena dengan kebiasaan malas dan menunda pekerjaan bukanlah suatu hal yang bisa kamu banggakan. Apalagi kalau kamu nggak punya kem

Begini Cara Menolak yang Halus Tanpa Bikin Pertikaian

Pernah nggak sih, kamu ngerasa nggak enak untuk menolak seseorang? Tapi, di posisi itu juga kamu lagi nggak bisa memenuhi permintaannya? Duh, kayaknya susah banget ya menolak permintaan secara halus, apalagi kalau kamu ini tipe orang yang nggak enakan sama orang lain. Terkadang orang meminta sesuatu tanpa melihat situasi orang lain dulu. Alhasil, malah jadi ribet buat dua-duanya. Perlu diingat kalau nggak semua orang punya soft skill handal dalam hal berkomunikasi, dimana nggak semua orang bis

Yuk Lakukan Hal Ini Biar Kamu Nggak Kena Virus Malas

Dalam dunia kerja, pasti ada waktu pasang dan surut, apalagi soal mood. Sayangnya, nggak jarang juga situasi dan kondisi terkait mood ini bikin kita jadi malas. Tapi, ada hal lain juga yang bisa membuat kamu jadi malas bekerja. Seperti virus malas dari lingkungan kerja, misalnya. Virus yang satu ini memang bisa berasal dari mana aja; rekan kerja yang toxic, atasan yang punya banyak mau, atau mungkin dari dirimu sendiri. Nah, ini juga yang membuatmu perlu sedikit tips kerja agar nggak malas. Ter

Resume Search Kalibrr, Fitur Favorit Gita Ramdani Sukseskan Rekrutmen

Dengan kepercayaan PT Bank Sinarmas Tbk menggunakan Kalibrr sebagai platform pilihan untuk mendapatkan kandidat yang diinginkan, pada bulan Oktober lalu, Gita Ramdani berhasil memenangkan Kalibrr's Recruiter of the Month Awards dalam kategori "The Most Engaging Recruiter" karena berhasil mengunda...

Begini Cara Mengatasi Kebiasaan Menunda Pekerjaan

Rasa malas memang ada di sekitar kita dan terkadang, kita nggak bisa melakukan apa-apa untuk menghindari hal tersebut. Saat kita memiliki tanggung jawab untuk mengerjakan sesuatu, biasanya rasa malas itu justru menjadi lebih kuat lagi sampai akhirnya kita terus menunda pekerjaan karena terlena dengan kemalasan itu. Wah, bahaya nggak sih? Tentu saja bahaya. Terlalu terlena dengan kebiasaan malas dan menunda pekerjaan bukanlah suatu hal yang bisa kamu banggakan. Apalagi kalau kamu nggak punya kem

Begini Cara Menolak yang Halus Tanpa Bikin Pertikaian

Pernah nggak sih, kamu ngerasa nggak enak untuk menolak seseorang? Tapi, di posisi itu juga kamu lagi nggak bisa memenuhi permintaannya? Duh, kayaknya susah banget ya menolak permintaan secara halus, apalagi kalau kamu ini tipe orang yang nggak enakan sama orang lain. Terkadang orang meminta sesuatu tanpa melihat situasi orang lain dulu. Alhasil, malah jadi ribet buat dua-duanya. Perlu diingat kalau nggak semua orang punya soft skill handal dalam hal berkomunikasi, dimana nggak semua orang bis

Categories

Tags