Kalibrr

Advice

Professional career advice for professionals

Cross Partner Event: “#brrDiskusi: Aktif di Organisasi? Kenapa Enggak?”

Senin 11 November 2019, Kalibrr mengadakan acara Cross Partner Event dengan tema “#brrDiskusi: Aktif di Organisasi? Kenapa Enggak?”. Acara dilaksanakan di lantai 25 Wework Revenue Tower, Jakarta Selatan. Dihadiri oleh 40 orang mahasiswa, acara ini bertujuan untuk memberikan insight tentang pandan...

Deretan Hal yang Perlu Kamu Tahu untuk Menghadapi Walk in Interview

Kamu pasti familier kan dengan istilah walk in interview? Ya, walk in interview adalah jenis wawancara yang biasanya dilakukan bila ada posisi yang ingin diisi dengan jumlah pelamar yang cukup besar. Bisa dibilang, walk in interview adalah cara tradisional dalam proses rekrutmen untuk mendapatkan kandidat yang tepat. Beberapa perusahaan yang mengadakan walk in interview ini biasanya membuka lowongan kerja di acara-acara job fair. Sebenarnya, sih, walk in interview sama saja dengan wawancara

Tips Sederhana Biar Kamu Nggak Jadi Kolega yang Egois

Bekerja di suatu tempat berarti akan bertemu dengan banyak rekan kerja. Mulai dari rekan kerja yang bawel, pendiam, banyak tingkah, sampai rekan kerja yang egois dan cuma mementingkan  dirinya sendiri! Duh, males banget nggak sih kalau bertemu orang yang kayak gini? Tapi tunggu dulu, sebelum menilai orang lain, apakah kamu sendiri yakin kalau kamu orang yang jauh dari kata egois? Egois ini adalah posisi dimana seseorang selalu mementingkan kemauannya dan menempatkan prioritasnya di atas segal

Yuk Lakukan Hal Ini Biar Kamu Nggak Kena Virus Malas

Dalam dunia kerja, pasti ada waktu pasang dan surut, apalagi soal mood. Sayangnya, nggak jarang juga situasi dan kondisi terkait mood ini bikin kita jadi malas. Tapi, ada hal lain juga yang bisa membuat kamu jadi malas bekerja. Seperti virus malas dari lingkungan kerja, misalnya. Virus yang satu ini memang bisa berasal dari mana aja; rekan kerja yang toxic, atasan yang punya banyak mau, atau mungkin dari dirimu sendiri. Nah, ini juga yang membuatmu perlu sedikit tips kerja agar nggak malas. Ter

Cross Partner Event: “#brrDiskusi: Aktif di Organisasi? Kenapa Enggak?”

Senin 11 November 2019, Kalibrr mengadakan acara Cross Partner Event dengan tema “#brrDiskusi: Aktif di Organisasi? Kenapa Enggak?”. Acara dilaksanakan di lantai 25 Wework Revenue Tower, Jakarta Selatan. Dihadiri oleh 40 orang mahasiswa, acara ini bertujuan untuk memberikan insight tentang pandan...

Deretan Hal yang Perlu Kamu Tahu untuk Menghadapi Walk in Interview

Kamu pasti familier kan dengan istilah walk in interview? Ya, walk in interview adalah jenis wawancara yang biasanya dilakukan bila ada posisi yang ingin diisi dengan jumlah pelamar yang cukup besar. Bisa dibilang, walk in interview adalah cara tradisional dalam proses rekrutmen untuk mendapatkan kandidat yang tepat. Beberapa perusahaan yang mengadakan walk in interview ini biasanya membuka lowongan kerja di acara-acara job fair. Sebenarnya, sih, walk in interview sama saja dengan wawancara

Tips Sederhana Biar Kamu Nggak Jadi Kolega yang Egois

Bekerja di suatu tempat berarti akan bertemu dengan banyak rekan kerja. Mulai dari rekan kerja yang bawel, pendiam, banyak tingkah, sampai rekan kerja yang egois dan cuma mementingkan  dirinya sendiri! Duh, males banget nggak sih kalau bertemu orang yang kayak gini? Tapi tunggu dulu, sebelum menilai orang lain, apakah kamu sendiri yakin kalau kamu orang yang jauh dari kata egois? Egois ini adalah posisi dimana seseorang selalu mementingkan kemauannya dan menempatkan prioritasnya di atas segal

Yuk Lakukan Hal Ini Biar Kamu Nggak Kena Virus Malas

Dalam dunia kerja, pasti ada waktu pasang dan surut, apalagi soal mood. Sayangnya, nggak jarang juga situasi dan kondisi terkait mood ini bikin kita jadi malas. Tapi, ada hal lain juga yang bisa membuat kamu jadi malas bekerja. Seperti virus malas dari lingkungan kerja, misalnya. Virus yang satu ini memang bisa berasal dari mana aja; rekan kerja yang toxic, atasan yang punya banyak mau, atau mungkin dari dirimu sendiri. Nah, ini juga yang membuatmu perlu sedikit tips kerja agar nggak malas. Ter

Categories

Tags