Kalibrr

Advice

Professional career advice for professionals

Jawaban Kayak Gini Bisa Bikin Kamu Ditolak Rekruter!

Proses interview adalah salah satu proses yang paling ditakuti oleh sebagian orang, karena di proses inilah kandidat akan bertemu langsung dengan rekruter. Pertemuan langsung tersebut biasanya membuat kandidat gugup, karena rekruter akan memberikan beberapa pertanyaan yang bisa dibilang cukup menjebak dan membuat kandidat kehabisan kata-kata. Untuk orang-orang yang sudah biasa menjalani proses interview, proses ini justru salah satu proses yang paling ditunggu-tunggu untuk menonjolkan diri di

Tips Sederhana Biar Kamu Cepat Naik Jabatan

Bekerja di suatu perusahaan mungkin merupakan mimpi semua orang. Terlebih lagi kalau pekerjaan tersebut memiliki jenjang karir yang akan membuat si pegawai semangat bekerja setiap harinya. Nggak heran kalau di dunia kerja, jiwa kompetitif pasti terbangun dengan sendirinya, karena memang persaingannya cukup ketat. Walaupun demikian, ada juga yang sepertinya stuck di posisi itu-itu saja. Tapi jangan sedih dulu, karena semua pasti ada jalannya. Gimana sih kira-kira cara supaya bisa cepat naik ja

Sedikit Tips Ini Bisa Mencegah Kamu dari Rasa ‘Baper’ di Tempat Kerja

Siapa sih yang nggak pernah merasa baper? Istilah baper ini sudah seringkali terdengar dan bahkan paling sering digunakan dalam segala situasi. Kalau di tempat kerja, istilah ini seringkali berhubungan dengan kondisi dimana seseorang menjadi sensitif karena perlakuan dan sikap dari orang lain. Yu...

Tips Supaya Waktu Kerja Kamu Lebih Efektif

Manajemen waktu bukanlah hal yang gampang buat dilakukan. Nggak jarang ada orang yang keteteran karena nggak pernah mencoba untuk mengatur waktu yang dia punya. Tapi tahu nggak, kalau mengatur waktu itu penting, lho, apalagi disaat kamu punya banyak kerjaan. Yuk, simak tips supaya waktu kerja kam...

Jawaban Kayak Gini Bisa Bikin Kamu Ditolak Rekruter!

Proses interview adalah salah satu proses yang paling ditakuti oleh sebagian orang, karena di proses inilah kandidat akan bertemu langsung dengan rekruter. Pertemuan langsung tersebut biasanya membuat kandidat gugup, karena rekruter akan memberikan beberapa pertanyaan yang bisa dibilang cukup menjebak dan membuat kandidat kehabisan kata-kata. Untuk orang-orang yang sudah biasa menjalani proses interview, proses ini justru salah satu proses yang paling ditunggu-tunggu untuk menonjolkan diri di

Tips Sederhana Biar Kamu Cepat Naik Jabatan

Bekerja di suatu perusahaan mungkin merupakan mimpi semua orang. Terlebih lagi kalau pekerjaan tersebut memiliki jenjang karir yang akan membuat si pegawai semangat bekerja setiap harinya. Nggak heran kalau di dunia kerja, jiwa kompetitif pasti terbangun dengan sendirinya, karena memang persaingannya cukup ketat. Walaupun demikian, ada juga yang sepertinya stuck di posisi itu-itu saja. Tapi jangan sedih dulu, karena semua pasti ada jalannya. Gimana sih kira-kira cara supaya bisa cepat naik ja

Sedikit Tips Ini Bisa Mencegah Kamu dari Rasa ‘Baper’ di Tempat Kerja

Siapa sih yang nggak pernah merasa baper? Istilah baper ini sudah seringkali terdengar dan bahkan paling sering digunakan dalam segala situasi. Kalau di tempat kerja, istilah ini seringkali berhubungan dengan kondisi dimana seseorang menjadi sensitif karena perlakuan dan sikap dari orang lain. Yu...

Tips Supaya Waktu Kerja Kamu Lebih Efektif

Manajemen waktu bukanlah hal yang gampang buat dilakukan. Nggak jarang ada orang yang keteteran karena nggak pernah mencoba untuk mengatur waktu yang dia punya. Tapi tahu nggak, kalau mengatur waktu itu penting, lho, apalagi disaat kamu punya banyak kerjaan. Yuk, simak tips supaya waktu kerja kam...

Categories

Tags